关于网上学习空间开放使用的通知

我校是教育厅首批五所网络学习空间试点高校之一,经过现代教育技术中心组织专业技术人员近四个多月的紧张工作,我校的网络学习空间平台(E-learning)已经初步开发完成,进入开放使用阶段。网络学习空间和学校数字化校园平台紧密集成,课程与师生信息自动同步到网络学习空间,老师在网络学习空间中激活自己所教授课程后即可使用。

通过网络学习空间,教师可以在系统内组织自己的课程内容供课程成员学习,发布课程通知公告,存储与分享资源,使用花名册进行课堂点名,通过讨论区、聊天室等方式与学生进行在线互动交流,布置并批改作业和测验,系统自动统计成绩,老师可以在线调查,搜集学生反馈,还可以通过系统详细的统计分析功能了解学生的使用情况。

学生可以通过网络学习空间查看课程教学大纲与课程通知,下载老师分享的各种资源,在讨论区和聊天室向老师互动交流,与同学进行讨论,在线做作业,做测验。

网络学习空间登陆方式:

登录信息门户后,在个人服务中点击“E-learning()”即可登录系统。详细使用方法见附件。

2013916

郑州轻工业学院E-learning网络学习平台使用手册.doc

网络学习空间培训文档(教 师).pdf

网络学习空间培训文档(学 生).pdf